市委書記李小豹到安源區檢查調度工業項目建設
發布日期:2021-01-21 08:48 信息來源:安源發布

1月19日,市委書記李小豹用一天時間,采取不定路線、臨時點名、飛行檢查的方式,深入安源區等五個縣區檢查調度2020年度全市招商引資項目進展情況。他強調,項目建設是推動發展的動力引擎。各級各部門要深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,全面落實省委、市委經濟工作會議的部署要求,強化“項目為王”的理念,樹立抓經濟首要抓項目的鮮明導向,一切圍繞項目轉、一切圍繞項目干,在“招大引強”“項目建設”上下功夫,全力爭項目、全速推項目,以項目建設的“加速度”決戰決勝“五年新跨越”,推動經濟社會高質量跨越式發展,為“十四五”開好局、起好步奠定堅實基礎,以優異成績慶祝建黨100周年。

市委常委、常務副市長李明生,市委常委、市委秘書長黃強一同檢查調度。區委書記康峰、區委副書記、區長黎增義分別陪同。

每到一處,李小豹都臨時從2020年度全市招商引資項目表上,抽點項目進行檢查。在安源區工業園,李小豹抽查了艾特新材料智能制造生產項目、新能源汽車電機電控動力總成項目、奕東電子科技產業園項目。在視察艾特新材料智能制造生產項目綜合一體化生產制造車間,體驗5G+智能制造數字化工廠后,李小豹說,像這樣的項目是“實打實”的,科技含量高,發展前景好。希望企業抓住碳達峰、碳中和的機遇,加快推進二期建設,做大做強環保產業板塊。李小豹穿行于新能源汽車電機電控動力總成項目的建設工地,現場核對項目建設進度,希望企業按照既定時間節點,加快項目建設進度,早日建成投產。在奕東電子科技產業園項目建設地,李小豹詳細了解項目進展,要求安源區和市直有關部門密切協作,積極幫助企業協調解決有關問題,確保項目早日開工建設。

李小豹說,說一千道一萬項目是關鍵,沒有項目,發展無從談起。各縣區要牢牢把握時和勢,牢固樹立“逆水行舟、不進則退”的思想,深刻認識新發展階段,搶抓發展機遇,以戰略眼光、戰略定力,謀篇布局起好步;要堅持以問題、目標、效果為導向,厘清發展思路,明確奮斗方向,找準工作著力點,切實把工作抓準抓緊抓實,補齊短板弱項,以實打實的工作成效為“十四五”開好局起好步奠定堅實基礎。市直各部門要全力以赴支持配合,主動服務,積極幫助縣區解決項目建設中遇到的困難問題,形成推進項目建設的強大合力。

唐彩66官方网站-Welcome