康峰走訪慰問貧困戶
發布日期:2020-12-07 16:25 信息來源:安源發布

入冬天氣轉涼,貧困戶的生活如何,脫貧成效是否更優?區委書記康峰十分關心。12月6日,康峰利用周末時間來到青山鎮溫盤村走訪慰問貧困戶,為他們送去黨和政府的關懷與關心。

在貧困戶林順年老人家中,康峰與老人家親切交談,看望了解兩位老人家身體狀況,仔細詢問入冬后生活生產上有何困難,幫他們出主意、想辦法,鼓勵他們樹立生活信心,保持樂觀心態。同時叮囑他們天氣寒冷要注意保暖工作。

林云星的兒媳余偉嫦身患多種疾病,她身體是否持續好轉,是康峰最關心的事情,在林云星家中,康峰關心詢問余偉嫦的身體健康狀況和用藥情況,并與她拉起家常,為余偉嫦仔細解答健康扶貧等相關政策,鼓勵他們一家人堅定生活信心,好好保重身體,在黨和政府的關懷下,一定能持續致富奔小康。

在林伯正家,康峰仔細了解他近期家里情況和務工情況,叮囑林伯正要注意身體,要定期進行體檢,在外務工要時刻緊繃安全之弦,同時,希望夫妻倆繼續發揚艱苦奮斗、自力更生,通過自身努力,擺脫貧困,走上致富道路,用艱苦奮斗、自強不息的精神打破貧困代際傳遞,做好后輩成長路上的“領路人”。

康峰指出,脫貧攻堅工作已進入尾聲,越是在決戰決勝的重要關口,越要繃緊思想之弦,決不能麻痹大意。要壓緊壓實各幫扶干部幫扶責任,以背水一戰、破釜沉舟的決心,以時不我待、只爭朝夕的勁頭,以善始善終,善作善成的定力,以高質量的工作成效,決戰決勝脫貧攻堅收官戰。

康峰強調,要嚴格落實“四個不摘”要求,健全防止返貧監測幫扶機制,持續發展壯大扶貧產業,做好脫貧人口穩崗就業,鞏固好脫貧成果,實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,讓群眾樹立新目標、過上新生活。

唐彩66官方网站-Welcome