促發展 保安全 ——區委副書記、區長黎增義到五陂鎮督導安全生產工作
發布日期:2020-12-18 09:08 信息來源:安源區五陂鎮人民政府

為切實做好年終歲尾的安全生產工作,有效防范各類事故的發生。12月11日,區委副書記、區長黎增義到我鎮督導企業安全生產工作,區政府辦主任崔偉、區應急管理局局長宋力輝,鎮黨委副書記、鎮長晏清,黨委委員湯勝輝等陪同。

黎增義先后來到力群鞋業、五陂煤礦,深入生產一線詳細了解企業生產經營、產品特性、應急消防裝置等情況,仔細查看了煤礦安全監測監控系統、煤礦班子帶班記錄、采掘平面圖等記錄,并向煤礦負責人詳細了解了安全生產、存在的隱患、井下作業流程、安全風險防控措施等情況。

黎增義強調:一是要充分認識當前煤礦安全生產工作的嚴竣形勢,深刻吸取全國煤礦重大事故教訓,查找工作差距和短板,進一步落實各級各部門安全生產責任,以更加堅定的信心、更加務實的作風和更加嚴格的監管,堅決杜絕麻痹大意和僥幸心理,時刻保持警鐘長鳴,守住標準和底線。二是要層層壓實責任,列清單強力推進排險除患工作落實,嚴盯死守,及時消除隱患,把重特大事故消除在萌芽狀態。同時要做好隱患排查,做好煤礦日常維護和井下活動安防等工作;相關部門要做好業務指導,確保企業在發展過程中有方向、有價值、有效益。三是要從重從嚴打擊非法生產行為,采取突擊檢查、暗訪暗查、井下核查等多種方式嚴查非法違法生產行為,發現問題一律嚴肅問責和依法查處,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,推進全區安全形勢持續向好。

唐彩66官方网站-Welcome