區委副書記邱偉調研高質量發展考評工作
發布日期:2020-12-11 15:46 信息來源:區統計局

12月10日,區委副書記邱偉在區統計局會議室開展高質量發展考評工作調研座談。區統計局、區考評辦主要負責人、分管負責人、相關股室負責人參加會議。

座談會上,區委副書記邱偉與區統計局、區考評辦一起細致梳理分析了78項高質量發展考核指標,他表示,目前我區考評工作優勢喜人、振勢逼人、形勢催人,對于優勢指標要確保能夠保住先進,并爭取爭先進位,對弱勢指標要對標找差補短板,盡力縮小差距往前趕。區統計局、區考評辦要加強與上級部門的密切協同和主動對接,努力做到不失分、得高分。

區委副書記邱偉強調:一要聚焦目標發力。堅持目標導向增信心,要對照高質量發展考核目標、“十三五”規劃明確的經濟社會發展主要指標和年初確定的目標任務,認真盤點、對標作戰,堅定不移推工業強區戰略,爭取順利完成年度目標任務和“十三五”圓滿收官。二要聚焦問題攻堅。堅持問題導向抓落實,要針對存在的問題和差距,堅持勤跑,加強分析研判,制定過硬措施,通過解決問題來加快發展、實現目標。三要聚焦發展謀劃。堅持聚焦高質量發展的發展主線,堅持高標準、重細節地抓考核,圍繞爭先進位、競相出彩,高質量謀劃明年的各項工作目標任務,確保實現明年一季度“開門紅”和“十四五”起好步、開好局。

唐彩66官方网站-Welcome